Силач из Белоруссии Дмитрий Белайц протащил пятнадцать машин МАЗ на трех осях, сцепленных цепью, общий вес которых составил сто пятьдесят семь с половиной тонн, тем самым, побил лучший в мире результат. Эту победу он посвятил 75-летнему юбилею Минского автомобильного завода. Примечательно, что не так давно МАЗ продемонстрировал новый автобус 3 поколения МАЗ-303, который также посвятил юбилею завода. Мимо этого, на предприятии возобновили выпуск грузовика спортивного типа. На нем команда “МАЗ-Яровит” участвовала и выигрывала на состязаниях по трак-триалу.

Мировой рекорд в день юбилея МАЗа!Спортсмен протащил 15 тягачей МАЗ-643028, сцепленных жесткой цепью, на семь метров двадцать сантиметров за минуту с небольшим. Присутствующие на месте, члены Международной федерации регистрации мировых рекордов, засвидетельствовали лучший результат.

Мировой рекорд в день юбилея МАЗа!Первая попытка сдвинуть колонну из 15 машин закончилась неудачей. Тогда собравшись с силами Дмитрий сделал второй рывок, который принес отличный результат.

Мировой рекорд в день юбилея МАЗа!“Я даже не знаю, какая сила меня поддержала на второй попытке, так как после первой было непонятно, что делать дальше. Выложился я по максимуму. Важно, что за мной была колонна именно белорусских грузовиков. Сейчас я работаю в Сибири и вижу, что МАЗ там высоко держит голову и борется за свое место на рынке” – пояснил Дмитрий Белайц.

До блистательного выступления богатыря из Белоруссии, лучшим результатом была протяжка семи машин, но в этот раз силач превзошел предшественника в два раза, как по количеству машин, так и по весу грузовиков. Нужно отметить, что до этого момента такой трюк никто не делал.

Мировой рекорд в день юбилея МАЗа!

Мировой рекорд в день юбилея МАЗа!

Мировой рекорд в день юбилея МАЗа!

Мировой рекорд в день юбилея МАЗа!В мире Дмитрия знают, как уважаемого главу Белорусской федерации силового многоборья и генерального директора ТД “МТЗ Сибирь”. Родился и вырос стронгмен в Гродненской области. Довольно долго профессионально тренировался в таких видах спорта как самбо и дзюдо, состоял в белорусской сборной. Затем заинтересовался и стал заниматься силовым экстримом. На данный момент он прекрасно проявляет себя в разных странах.